Zutaten:
- 1 Tasse grüne oder braune Linsen, gewaschen und abgetropft
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Kartoffel, gewürfelt (optional, für eine dickere Konsistenz)
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 6 Tassen Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (optional)
Anleitung:
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Die Linsen, Kartoffelwürfel (wenn verwendet), gehackte Tomaten und Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma) hinzufügen. Gut umrühren, um die Gewürze zu verteilen.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Lorbeerblätter einlegen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, um sie etwa 20-25 Minuten köcheln zu lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
- Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
- Die vegane Linsensuppe heiß servieren und nach Wunsch mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.
Genießen Sie diese köstliche vegane Linsensuppe!
Hinweis: Sie können die Konsistenz der Suppe nach Bedarf anpassen, indem Sie mehr oder weniger Brühe hinzufügen.
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