Zutaten:
Für den Boden:
- 200 g Spekulatius-Kekse
- 100 g Butter
Für die Füllung:
- 500 g Frischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1/4 TL gemahlene Nelken
Für die Dekoration:
- Geschlagene Sahne
- Spekulatius-Kekse
- Zimt
Anleitung:
- Den Boden der Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Die Spekulatius-Kekse in einem Mixer zerkleinern, bis sie feine Krümel ergeben.
- Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermengen.
- Die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben und gleichmäßig andrücken, um einen gleichmäßigen Boden zu bilden. Stellen Sie die Form in den Kühlschrank, damit der Boden fest wird.
- Für die Füllung den Frischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt, Zimt, gemahlenen Ingwer und gemahlene Nelken in einer Schüssel vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
- Die Füllung gleichmäßig auf den vorbereiteten Boden in der Springform gießen.
- Die Torte mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Torte mit geschlagener Sahne, Spekulatius-Keksen und einer Prise Zimt dekorieren.
- Schneiden Sie die Spekulatius-Torte in Stücke und servieren Sie sie Ihren Gästen.
Genießen Sie Ihre selbstgemachte Spekulatius-Torte, die perfekt ist für die Weihnachtszeit oder jeden anderen besonderen Anlass!
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