Möhrensuppe mit Joghurt (Low-Carb)

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Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca.275 kcal/1150kJ, 17g E, 18g F, 13g KH.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Frühlingszwiebel
  • Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
  • 350g junge Möhren
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 450 ml Fleischbrühe
  • Pfeffer
  • 80g griechischer Joghurt
  • 1 EL gehackter glatte Petersilie

Außerdem:

  • 2 Schraubgläser à 500 ml

Zubereitung:

  1. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und hacken, den Ingwer schälen und fein reiben. Die Möhren waschen, schälen und grob raspeln.
  2. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken bei mittlerer Hitze darin etwa 7 Minuten dünsten. Sie dürfen nicht braun werden. Möhren, Salz, Zimt, und Kurkuma hinzugeben und etwa 3 Minuten weiterdünsten. Die Brühe angießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe pürieren und mit Pfeffer und gegebenenfalls noch etwas Salz abschmecken. Etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann den Joghurt unterziehen, in Gläser abfüllen und mit der Petersilie garnieren. Kalt genießen.

TIPP: Sie können den Joghurt auch weglassen und die Suppe warm genießen.

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