Ingwer ist nicht nur ein Gewürz, er wirkt sich auch auf die Gesundheit aus. Die Knolle kurbelt die Verdauung an, lindert Schmerzen und hilft gegen Reiseübelkeit. Diese leckere gesunde und wärmende Suppe ist nicht nur gesund, sondern auch einfach und schnell in nur 25 Minuten zubereitet.
Pro Portion ca. 54 kcal/228 kJ, 1g E, 4g F, 3g KH.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 1,5 cm Ingwerwurzel
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL saure Sahne
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Möhren schälen und würfeln, Sellerie putzen und klein schneiden. Ingwerwurzel schälen und reiben.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten. Dann Möhren, Sellerie und Ingwer hinzufügen und unter mehrmaligen Rühren 5 Minuten schmoren.
Die Brühe angießen und die Suppe 30 Minuten bei geringer Temperatur garen. Anschließend pürieren. Koriander waschen und hacken. In die Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Erneut aufkochen lassen und mit saurer Sahne abschmecken.
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