Das einfache Schicht-Dessert aus Mascarpone und Beeren für 6 Personen können Sie auch mal auf die Schnelle als Nachtisch fürs Sonntagsessen zaubern.
Zutaten:
- 75 g + 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 600 ml roter Fruchtsaft (z. B. Kirsch- oder Traubensaft)
- 900 g–1 kg TK-gemischte-Beeren (z. B. Beerenobstteller)
- 50 g Speisestärke
- 50 g Vollmilchschokolade
- 250–300 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 500 g Speisequark
- 2–3 TL Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung ca. 25 Minuten
- 75 g Zucker, Vanillinzucker, 1⁄2 l Fruchtsaft und Hälfte Beeren aufkochen. Stärke und Rest Saft verrühren und in die kochende Fruchtmischung rühren. Aufkochen und 2–3 Minuten unter Rühren köcheln. Rest Beeren untermischen.
- Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Ab und zu umrühren.
- Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.
- Beerengrütze und Mascarponecreme in eine große Dessertschüssel schichten, dabei mit Creme abschließen. Mit Schokoröllchen verzieren.
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