Mascarpone Beeren Dessert

leicht-rezept-mascarpone-beeren-dessert
Lecker

Das einfache Schicht-Dessert aus Mascarpone und Beeren für 6 Personen können Sie auch mal auf die Schnelle als Nachtisch fürs Sonntagsessen zaubern.

Zutaten:

  • 75 g + 75 g Zucker 
  • 1 Päckchen Vanillinzucker 
  • 600 ml roter Fruchtsaft (z. B. Kirsch- oder Traubensaft) 
  • 900 g–1 kg TK-gemischte-Beeren (z. B. Beerenobstteller) 
  • 50 g Speisestärke 
  • 50 g Vollmilchschokolade 
  • 250–300 g Schlagsahne 
  • 500 g Mascarpone 
  • 500 g Speisequark 
  • 2–3 TL Bourbon-Vanillezucker 

Zubereitung ca. 25 Minuten

  1. 75 g Zucker, Vanillinzucker, 1⁄2 l Fruchtsaft und Hälfte Beeren aufkochen. Stärke und Rest Saft verrühren und in die kochende Fruchtmischung rühren. Aufkochen und 2–3 Minuten unter Rühren köcheln. Rest Beeren untermischen.
  2. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.
  4. Beerengrütze und Mascarponecreme in eine große Dessertschüssel schichten, dabei mit Creme abschließen. Mit Schokoröllchen verzieren.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*