Leckere Schokoladenmuffins

leicht-rezept-schokoladenmuffins-backen-dessert

Vorbereitungszeit: 15 Min., Mikrowelle: 1/2 Min. bei 600 Watt, Backzeit: 9-10 Min., Temperatur: 220 °C Ober-/ Unterhitze

Zutaten für 7 Muffins:

  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 50g gesalzene Butter
  • 50g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 7 Stück Vollmilchschokolade

Zubereitung:

  1. Die in Stücke gebrochen Zartbitterschokolade und die gesalzene Butter zusammen schmelzen lassen, dabei mehrmals umrühren. (In der Mikrowelle 1/2 Min. bei 600 Watt)
  2. Zucker, Eier und Mehl hinzufügen und vermengen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
  3. Den Teig in eine Muffin Form füllen. Jeweils ein Stückchen Vollmilchschokolade in die Mitte des Teiges drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 9- 10 Min. bei 220 °C Ober-/ Unterhitze backen.
  4. Vor dem Stürzen die Muffins ungefähr 10 Min. abkühlen lassen und wer mag, lauwarm servieren. Dazu leckere Beerenfrüchte servieren.

HINWEIS: Statt in der Mikrowelle können Sie Schokolade auch in einem Wasserbad schmelzen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*