Die Gesamtzeit für die Herstellung dieses Kimchi beträgt 30 Minuten. Wenn Sie schnelle Hände haben, können es 20-25 Minuten sein.
Zutaten:
- 900g Kohl,
- grobkörniges Salz (kein raffiniertes oder mit Jod-versetztes Salz),
- Koreanische Chili flocken, (Kochukaru, Asia-Laden)
- Fischsauce
- brauner Zucker
- Knoblauch
- Frühlingszwiebeln
- Karotten
Zubereitung Kimchi-Paste:
- ⅓ Tasse rote Koreanische Chili flocken, (Kochukaru, Asia-Laden),
- 1 EL brauner Zucker,
- ¼ Tasse Fischsauce,
- ¼ Tasse gehackter Knoblauch,
- 3-4 Stiele gehackte Frühlingszwiebeln (⅓ Tasse wert),
- ¼ Tasse Karotten in Streifen geschnitten
- Alles in einer Schüssel mischen.
Zubereitung Kimchi:
Schneiden Sie 900g Kohl in dünne Streifen von ca. 8 cm Länge und ca. 1 cm Breite. Geben Sie alles in eine große Schüssel.
Fügen Sie 1 Tasse kaltes Wasser und ¼ Tasse grobkörniges Natursalz hinzu. Mischen Sie es gut mit den Händen, um den Kohl richtig zu salzen.
10 Minuten beiseite stellen.
Dann den gesalzenen Kohl einige Male in kaltem Wasser waschen und spülen.
Mischen Sie die Kimchi-Paste gründlich in den Kohl.
Legen Sie den Kimchi in einen Behälter, ein Glas oder eine Plastiktüte.
Drücken Sie die Oberseite des Kimchi mit Ihren Händen nach unten, um den Kimchi vor zu viel Luft zu schützen.
Sie können es sofort essen, genau wie Salat. Oder bewahren Sie es ein paar Tage bei Raumtemperatur gären. Dann kann es für gebratenen Kimchi-Reis oder Kimchi-Eintopf verwendet werden und ist sehr lecker.
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