Kartoffel Gratin in der Mikrowelle

leicht-rezept-kartoffel-gratin-kochen-mikrowelle

Nährwerte: 160 kcal/670 kj; 4g EW; 10g F; 13g KH;

Zutaten:

  • 400g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • schwarzer Pfeffer
  • 100ml süße Sahne
  • 2 EL geriebener Emmentaler
  • Majoran

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Eine für die Mikrowelle geeignete Form einfetten und eine Schicht Kartoffeln ringförmig hineingeben.
  4. Mit der gewürfelten Zwiebel und Pfeffer bestreuen.
  5. Dieses wiederholen, bis die Kartoffeln aufgebraucht sind. Die Mitte freilassen.
  6. Sahne darüber gießen und mit Emmentaler und Majoran bestreuen.
  7. Alles abgedeckt 6 – 8 Minuten bei 600 Watt garen.
  8. Weiter 5 Minuten bei 360 Watt offen fertig garen.
  9. Dann etwa 5 Minuten stehen lassen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*