Bearbeitungszeit ca. 10 Minuten (plus Backzeit). Pro Stück ca. 213 kcal/885 kJ, 16g E, 15g F, 3g KH
Zutaten für 6 Stück:
- 6 Eier
- 250ml Vollmilch
- 100g geriebener Cheddar
- 50g geräucherte Forelle
- 1/2 TL fein gehackter Dill
- Salz
- etwas geräuchertes Paprikapulver
Außerdem:
- 6er-Muffinblech
- Fett für die Form
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech ausfetten.
- Eier mit Milch Cheddar und Frischkäse kräftig verquirlen. Die Forelle in kleine Stücke zupfen und Paprikapulver abschmecken.
- Die Masse auf die 6 Mulden des Muffinblechs verteilen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse gestockt und goldbraun ist. In der Form auskühlen lassen.
INFO: Da das Rezept ohne Backpulver und Mehl auskommt, werden die Häppchen beim Baken nicht so hoch wie normale Muffins.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar