Zutaten:
- 4 große Eier
- 4 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt (optional)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Dies dauert etwa 10-15 Minuten. Die Kartoffeln gelegentlich wenden.
- Die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch (falls verwendet) hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich und glasig sind.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln in die Eimischung geben und gut vermengen.
- In derselben Pfanne, in der die Kartoffeln und Zwiebeln gebraten wurden, ein wenig mehr Olivenöl erhitzen.
- Die Ei-Kartoffel-Mischung zurück in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten langsam braten. Die Oberfläche sollte noch leicht flüssig sein.
- Um die Tortilla zu wenden, legen Sie einen Teller, der etwas größer ist als die Pfanne, verkehrt herum auf die Pfanne. Halten Sie beides fest zusammen und drehen Sie die Pfanne um, so dass die Tortilla auf den Teller gleitet.
- Die Tortilla in die Pfanne gleiten lassen und weitere 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun und fest ist.
- Die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen und vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.
Die Tortilla Española kann warm oder bei Raumtemperatur serviert werden und eignet sich gut als Vorspeise oder Snack. Sie können sie auch in kleine Stücke schneiden und in einem Baguette oder einer Sandwichrolle servieren. Genießen Sie diese köstliche spanische Spezialität!
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