Zubereitung ca. 30 Minuten, Kochzeit ca. 3 1/2 STD. Für 6 Personen.
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 6 Entenschenkel
- 2 Zweige Thymian
- 200ml Hühnerbrühe
- 20 entkernte grüne Oliven
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und fein schneiden. Knoblauchzehen schälen. Öl in einem Topf erhitzen und die Entenschenkel von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und einen Großteil des ausgelaufenen Fettes entfernen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, nicht zu sehr bräunen. 5 Minuten kochen lassen.
- Ente wieder in den Topf legen, Thymian dazugeben, Salzen, pfeffern und mit der Hühnerbrühe übergießen. Das Fleisch mit Wasser bedecken und 20 Minuten lang auf mittlere Flamme köcheln lassen.
- Topf schließen und bei 120 °C (Stufe 4) für 2 Stunden in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Die Oliven beimengen und eine weitere Stunde im Ofen lassen.
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