Bearbeitungszeit ca. 20 Minuten (plus Gar- und Bratzeit). Pro Portion ca. 355 kcal/1485 kj, 28g E, 26g F, 4g KH.
Zutaten für ca. 2 Personen:
- 1 kleine Zwiebel
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 150g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 kleine Zucchini
- 1 Ei
- 30g geriebener Parmesan
- 1 EL gehackter Dill
- 1/4 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1/4 TL frische Thymianblättchen
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- Olivenöl zum Ausbacken
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit der Gemüsebrühe dem Zitronensaft und etwas Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Den Lachs hineingeben und auf kleiner Stufe 20- 25 Minuten simmern lassen, dabei mehrmals wenden. Das Innere des Fischs muss trocken und faserig sein.
- Den Fisch aus dem Sud nehmen, in ein Sieb geben und vollständig abtropfen und erkalten lassen. Dann auf einem Teller mit einer Gabel gut zerdrücken.
- Die Zucchini waschen, trocknen, putzen und fein raspeln. Mit etwas Salz bestreuen, vermengen und Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse anschließend kräftig ausdrücken und mit allen übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse zu gleichmäßig großen Kugeln formen und etwas flach drücken. Das Öl in einer großen Kugel formen und etwas flach drücken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten goldbraun braten.
TIPP: Die Kombination aus Zucchini und Lachs punktet mit extrem wenig Kohlenhydraten, wertvollem Eiweiß und gesunden Fettsäuren.
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