Zubereitung ca. 30 Minuten. Backzeit: 20 Minuten. Ergibt ca. 6 Cupcakes.
Zutaten:
- 60 g Butter
- 110 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 50 g Erdnüsse
Für die Crème:
- 130 g Butter
- 100 ml Vanillecrème
- 2 Esslöffel Erdnussbutter
Für die Dekoration:
- 60 g Erdnüsse
- Muffinförmchen
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 °C vorheizen (Stufe 6). Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei und das mit dem Backpulver und den grob gehackten Erdnüssen vermischte Mehl zugeben und gut mischen.
2. Sechs mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen zu zwei Dritteln füllen und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Auf einem Rost abkühlen lassen.
3. Die Crème vorbereiten. Die weiche Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen und nach und nach die zimmerwarme Vanillecrème und die Erdnussbutter zugeben.
4. Mit einem Teigschaber eine Crèmeschicht auf die Cupcakes streichen und anschließend mit Erdnüssen dekorieren. Kühl stellen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar