Zubereitungszeit ca. 5 Minuten (plus Backzeit). Pro Portion (6 Chips) ca. 11 kcal/46 kJ, 1,3g E, 0,5g F, 0g KH.
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer
- Gewürze oder Kräuter nach Geschmack
- 2 EL geriebener Parmesan
Außerdem:
- 12er-Muffinblech
- Fett für das Blech
- ggf. Kuchengitter
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffinblech ausfetten.
- Das Eiweiß mit 1 Teelöffel kaltem Wasser kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit anderen Gewürzen oder Kräutern abschmecken.
- Die Masse auf die Mulden der Muffinform verteilen, sodass sie den Boden etwa 5 Millimeter bedeckt. Etwas Käse über jedes Eiweiß streuen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten knusprig backen. Dabei darauf achten, dass die Chips nicht anbrennen. Die Chips noch heiß aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
TIPP: Ein idealer, komplett Kohlenhydrat freier Power-Snack für Zwischendurch! Mit frischen Kräutern zubereitet duften die Chips besonders köstlich.
Ahh! Endlich einen hilfreichen Beitrag zu diesem Thema gefunden! Vielen lieben Dank! 🙂