Coleslaw mit Rote Bete (Low-Carb)

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Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 220 kcal/918 kJ, 5g E, 15g F, 17g KH.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Rote-Bete-Knollen
  • 1 große Möhre
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 30g Walnüsse
  • 100g griechischer Joghurt
  • 2 TL Honig
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Chilipulver

Außerdem:

  • 2 Schraubgläser à 350 ml

Zubereitung:

  1. Die Rote-Bete-Knollen und Möhren waschen, schälen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und noch heiß mit dem Gemüse mischen.
  2. Joghurt mit Honig verrühren. Den Ingwer schälen und in den Joghurt reiben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und das Gemüse damit vermischen. In Schraubgläser abfüllen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

TIPP: Griechischer Joghurt enthält für die Low-Carb-Ernährung wichtige Fette und Eiweiß und weniger Kohlenhydrate als normaler Joghurt mit Fettstufe 1,5 % und 3,5 %.

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