Zum Frühstück ein paar leckere Butterwaffeln mit Frischkäse. Einfach und schnell zubereitet. Last es euch schmecken. Zubereitungszeit ist ca. 10 Minuten plus Backzeit.
Pro Stück ca. 677 kcal/2843 kj, 14 g E, 35g F, 75g KH
Zutaten für 4 Stück:
- 85g Butter
- 85g Zucker
- Salz
- 2 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 200g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 135g Doppelrahm-Frischkäse
- 35g Sahne
- 80g Honig
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier mit der Buttermilch gut verquirlen. Eier-Milch-Mischung unter die Buttermasse Rührern. Mehl mit Backpulver mischen und über alles sieben. Zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
- Ein Waffeleisen vorheizen und einfetten. 3 Eßlöffel Teig auf der Fläche verteilen und daraus in etwa 4 Minuten goldgelbe Waffeln backen.
- Den Frischkäse mit Sahne und Honig verrühren und zu den heißen Waffeln servieren.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar