Zubereitungszeit ca. 10 Minuten, Backzeit 20 Minuten. Für 10 Cupcakes.
Zutaten:
- 80 g Schokoraspel (dunkel)
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 60 g Rohrzucker
- 30 g Nüsse
- 40 g Mehl
Für die Crème:
- 3 Esslöffel Sahne
- 20 g Puderzucker
- 20 g Kakaopulver
Zubereitung:
1. Ofen auf 150 °C vorheizen (Stufe 5).
2. Papierförmchen in feste Mini-Muffin-Form setzen.
3. Die dunkele Schokolade mit den Butterstückchen in 40 Sekunden in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen, dann gut vermischen.
4. Mit dem Handrührgerät Ei und Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen.
5. Nüsse grob hacken und mit dem Mehl mischen.
6. Die Schokomischung zur Ei-Zucker-Masse geben und anschließend Mehl und Nüsse hinzufügen. Kräftig verrühren.
7. Den Teig auf die Förmschen verteilen und 20 Minuten backen.
8. Aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
9. Die Crème vorbereiten. Sahne mit dem Rührgerät steif schlagen. Sobald sie anfängt, fest zu werden, Puderzucker beigeben und weiter schlagen, bis Schlagsahne entsteht. Die Sahne mithilfe eines Teelöffels auf die Cupcakes setzen, mit Kakaopulver bestäuben.
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