Zubereitung:
- Zunächst werden die Makkaroni in reichlich, leicht gesalzenem Wasser gekocht doch nicht zu lange, da die Nudeln noch einen langen Weg vor sich haben und sonst matschig werden.
- Während die Makkaroni kochen, kann die Sauce vorbereitet werden.
- Als erstes wird die Butter in einem Topf zerlassen.
- Dann wird das Mehl hinzugefügt und für 1 Minute unter ständigem Rühren an geschwitzt.
- Als nächstes kommen die Milch hinzu, sowie Salz, Pfeffer und Muskat. Benutzt am besten kalte Milch, dann entstehen keine Klümpchen.
- Sobald die Sauce kurz davor ist aufzukochen, wird die Hitze abgestellt und die Crème fraîche und der geriebene Käse hinzugefügt.
- Von dem Käse könnt ihr so viel oder so wenig nehmen, wie ihr mögt. Auch die Käsesorte ist eurem Geschmack überlassen. Wir haben Cheddar und Parmesan genommen.
- Zum Schluss wird die Käse-Sauce mit den abgegossenen Makkaroni vermengt und in eine passende Auflaufform gegeben.
- Für die Kruste wird dann noch das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan vermischt und über den Auflauf gestreut.
- Das Ganze wird anschließend bei 200 °C 20-25 Minuten (Ober-/Unterhitze) im Ofen gebacken.
Tipp: Mit der Käse-Soße kann auch Gemüse prima überbacken werden.
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