Zubereitung ca. 10 Minuten. Backzeit 25 Minuten. Für 6 Cupcakes.
Zutaten:
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 20 g Butter
- 60 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Toblerone®
Für die Crème:
- 100 g weiße Schokolade
- 4,5 Esslöffel Sahne
- 6 Stück Toblerone®
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 °C vorheizen (Stufe 6).
2. Papierförmchen in feste Muffinbackform setzen.
3. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Sie erhalten eine weiße, cremige Masse.
4. Die Butter zum Schmelzen bringen, Mehl mit dem Backpulver mischen und beides zur Crèmemasse geben.
5. Die Toblerone in kleine Stücke brechen und 50 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen. Gut mischen und unter Rühren zum Teig geben.
6. Den Teig auf die Förmchen verteilen und 20 Minuten backen.
7. Die Crème vorbereiten. Die weiße Schokolade in kleine Würfel schneiden, zweimal 20 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen und durchmischen. Die Sahne mit dem Rührgerät steif schlagen. Die geschmolzene weiße Schokolade nach und nach in die Sahne einfließen lassen, dabei weiter schlagen.
8. Die Sahne mit der weißen Schokolade in einen Spritzbeutel geben und auf den Cupcakes verteilen. Mit einem Toblerone-Stück verzieren.
TIPP: Wenn die Sahne mit der weißen Schokolade nicht steif wird, 1 Stunde lang kühl stellen, danach erneut mit dem Rührgerät aufschlagen.
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