Zubereitung: 20 Minuten, Kochzeit 7 Stunden. Für 8 Personen
Zutaten:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Lammschulter
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 6 Karotten
- 1 Brühwürfel
- 1 Bund Suppengrün
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Das Olivenöl in einem gusseisernen Schmortopf erhitzen und die Lammschulter anbraten. Die fein geschnittenen Zwiebeln, ganzen Knoblauchzehen, in Scheiben geschnittenen Karotten, den Brühwürfel und das Suppengrün dazugeben, salzen, pfeffern und mit 1 l Wasser übergießen.
2. Den Schmortopf bei 150°C (Stufe 5) ohne Deckel in den Ofen schieben. Die Lammschulter alle 30 Minuten wenden, bis das Fleisch beginnt, sich abzulösen. Regelmäßig mit Brühe begießen.
3. Nach 5 Stunden den Topf schließen, Temperatur auf 120°C (Stufe 4) zurückdrehen und 2 weitere Stunden kochen lassen. Dabei das Fleisch nicht mehr wenden.
4. Wenn Sie das Lamm servieren, löst sich das Fleisch von ganz allein vom Knochen. Es ist dann schön weich geschmort.
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