Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 232 kcal/968 kJ, 15g E, 13g F, 14g KH.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/4 Bund glatte Petersilie
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Ei
- 50g geriebener Parmesan
- 3 -4 EL Vollkornmehl
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- Olivenöl zum Ausbacken
Zubereitung:
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin weich dünsten. In einer großen Schüssel erkalten lassen.
- Schnittlauch und Petersilie waschen, trocknen schütteln und fein hacken. Zu der Schalotten-Knoblauch Mischung geben.
- Die Zucchini waschen, trocknen, putzen und sehr fein raspeln. Mit der Kräutermischung, dem Ei, Parmesan und Mehl verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander darin 4 – 6 mittelgroße Pfannkuchen ausbacken. Noch heiß zusammenrollen und vollständig auskühlen lassen.
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