Pro Portion (ca.65g) ca. 498 kcal/2082 kJ, 16g E, 47g F, 5g KH. Zubereitungszeit ca. 5 Minuten (plus Röst- und Kochzeit).
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 1/2 Teelöffel Chiliflocken
- Zesten von 1/2 Limette
- 130g ganze Mandeln
- 2EL Pflanzenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 Spritzer Limettensaft
- Salz
Zubereitung:
- Limettenblätter und Knoblauch fein hacken und mit den Chiliflocken und Limettenzesten vermischen.
- Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandeln darin bei mittlerer Hitze und unter sehr häufigem Rühren etwa 15 Minuten rösten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und das Pflanzenöl und die Knoblauch-Limetten-Mischung hineinrühren. Etwa 30 Sekunden erhitzen, dann die Sojasauce einrühren und mit Limettensaft und gegebenenfalls Salz abschmecken. Gut verrühren und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- In eine Schüssel umfüllen und vollständig auskühlen lassen.
INFO: Obwohl Mandeln reich an Kalorien sind, enthalten Sie kaum Kohlenhydrate, aber dafür gesunde ungesättigte Fettsäuren und Proteine sowie Kalzium, Magnesium und Eisen.
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