Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 220 kcal/918 kJ, 5g E, 15g F, 17g KH.
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Rote-Bete-Knollen
- 1 große Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 30g Walnüsse
- 100g griechischer Joghurt
- 2 TL Honig
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 TL Chilipulver
Außerdem:
- 2 Schraubgläser à 350 ml
Zubereitung:
- Die Rote-Bete-Knollen und Möhren waschen, schälen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und noch heiß mit dem Gemüse mischen.
- Joghurt mit Honig verrühren. Den Ingwer schälen und in den Joghurt reiben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und das Gemüse damit vermischen. In Schraubgläser abfüllen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
TIPP: Griechischer Joghurt enthält für die Low-Carb-Ernährung wichtige Fette und Eiweiß und weniger Kohlenhydrate als normaler Joghurt mit Fettstufe 1,5 % und 3,5 %.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar