Die leckeren Pfannkuchen werden mit Ahornsirup serviert. Wenn man möchte, kann man auch etwas frische Blaubeeren oder ein paar Erdbeeren dazu legen.
Zutaten:
- 1 g Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- Milch
- Butter oder Margarine zum Braten
Zubereitung:
Das Ei trennen und das Eiweiß beiseitestellen. Eigelb und Vanillezucker cremig rühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Dann unter die Eigelb Masse rühren.
Schlückchen weise soviel Milch unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Etwas Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Einen gut gefüllten Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Teig auf mittlerer Stufe ausbacken, bis er von unten goldbraun ist. Dann wenden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Pancakes noch warm mit Ahornsirup servieren.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar