Bibimbap Koreanisches Gericht mit Reis und Gemüse

Leicht-Rezept-Bibimbap-Koreanisches-Rezept
Maangchi

Das heutige Rezept ist Bibimbap, ein sehr beliebtes koreanisches Gericht, von dem Sie vielleicht schon gehört haben! Es besteht aus einer Schüssel Reis, kurzgebratenem und gewürztem Gemüse (Namul: 나물), etwas Pfefferpaste (Gochujang: 고추장) und normalerweise auch etwas gewürztem rohem Rindfleisch (Yukhoe: 육회).

Bibim (비빔) übersetzt als “gemischt” und Bap (밥) bedeutet “gekochter Reis”. Bibimbap bedeutet also wörtlich “gemischter Reis”. Bevor man ihn isst, sollte man alles zusammen mischen.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 5 Tassen gekochter Kurzkornreis
  • 350g Sojabohnensprossen, gewaschen
  • 250g Baby Spinat gewaschen, blanchiert und das überschüssige Wasser mit den Händen ausdrücken
  • 1 große Möhre
  • 1 große rote Paprika
  • 1 große Zucchini
  • 1 Salat Gurke
  • 3 bis 4 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 250g frisches mageres Rindfleisch (Filet Mignon, Flanksteak)
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pflanzenöl
  • Sesamöl
  • Sesamsamen
  • Knoblauch
  • Sojasauce
  • Honig oder Zucker
  • Koreanische Pfefferpaste (Gochujang) Optional

Reis kochen

Wenn Sie eine gewöhnliche Methode zum Herstellen von Reis haben oder einen Reiskocher haben, machen Sie 5 Tassen Reis, wie Sie es normalerweise tun. Aber so mache ich es auf einem Topf auf dem Herd. 2 Tassen getrockneter Reis ergibt etwa 5 Tassen gekochten Reis.

  1. Spülen Sie 2 Tassen Reis in kaltem Wasser und reiben Sie den nassen Reis mit der Hand ab. Spülen und abtropfen lassen, bis das abgelassene Wasser ziemlich klar ist.
  2. Legen Sie den Reis in einen Topf mit starkem Boden. Fügen Sie 2 Tassen Wasser hinzu, decken Sie es ab und lassen Sie es 30 Minuten einweichen.
  3. Kochen Sie den Reis bei mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten, bis die Oberfläche mit reichlich Blasen bedeckt ist, der Deckel laut klappert und es aussieht, als ob es gerade über den Topf laufen würde. Den Reis einige Male mit einem Löffel wenden und den Topf wieder zudecken.
  4. Stellen Sie die Hitze auf sehr niedrig und köcheln Sie weitere 10 Minuten, bis der Reis vollständig gekocht und flaumig ist. Dann vom Herd nehmen.
  5. Reis mit einem Löffel abspülen, um überschüssigen Dampf freizusetzen. Lassen Sie den Reis bedeckt bei Raumtemperatur stehen, um ihn warmzuhalten.

Bereiten Sie die Zutaten für Bibimbap vor und kochen Sie sie. Ich hole mir gerne eine große Platte und lege jedes Gemüse darauf, wenn es fertig ist. Ich finde, es sieht wirklich hübsch aus, aber Sie müssen das nicht tun. Wenn alles Gemüse zubereitet und einsatzbereit ist, sieht die Platte sehr lecker aus!

Sojasprossen:

  • Legen Sie die Sojabohnensprossen in einen Topf und fügen Sie 4 Tassen Wasser und 2 oder 3 Teelöffel Salz hinzu. Bedecken und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  • Nehmen Sie die Sprossen mit einer Zange heraus und geben Sie sie in eine Schüssel.
  • Lassen Sie etwa eine halbe Tasse Sprossen mit dem Wasser, das Sie zum Kochen verwendet haben, im Topf. Dies ist die Suppe, die später mit Bibimbap serviert wird.
  • In einer Schüssel mischen Sie die Sprossen von Hand mit ½ Teelöffel Salz, 1 Teelöffel gehackten Knoblauch und 2 Teelöffel Sesamöl.
  • Legen Sie sie auf die große Platte.
Leicht-Rezept-Bibimbap-Koreanisches-Rezept
Maangchi

Spinat:

Den blanchierten Spinat einige Male zerschneiden und in eine Schüssel geben. Mischen Sie ihn mit der Hand mit 1 Teelöffel Knoblauch, 1 Teelöffel Sesamöl, ½ Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Sesam. Legen Sie es neben den Sojasprossen auf die Platte.

Restliche Gemüse:

  1. Schneiden Sie die Karotte in feine Streifen, geben Sie sie in eine Schüssel und mischen Sie alles mit einer Prise Salz. 5 bis 10 Minuten stehen lassen, bis sie schwitzt.
  2. Die rote Paprika in Hälften schneiden, entkernen und in Streifen schneiden und in eine Schüssel legen.
  3. Zucchini in Stäbchen schneiden und mit ½ Teelöffel Salz mischen.
  4. Die Gurke der Länge nach in Hälften schneiden und quer schneiden. Mischen Sie es mit ¼ Teelöffel Salz.
Leicht-Rezept-Bibimbap-Koreanisches-Rezept
Maangchi

Rindfleisch:

  1. Das Rindfleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Mit 1 EL gehacktem Knoblauch, 1 EL Sojasauce, 1 EL Honig, 2 Teelöffel Sesamöl und 1 Teelöffel Sesam mit einem Löffel vermischen.
  3. Abdecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Normalerweise wird es Roh serviert, aber es geht auch mit gebratenem Rindfleisch.
Leicht-Rezept-Bibimbap-Koreanisches-Rezept
Maangchi

Zubereitung:

Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze. Überschüssiges Wasser aus den Möhren auspressen. Fügen Sie ein paar Tropfen Speiseöl in die Pfanne und braten Sie die Karotte 1 Minute lang an. Legen Sie es auf die Platte neben den Sojasprossen und dem Spinat.

Reinigen Sie die Pfanne mit einem feuchten Papiertuch oder waschen Sie sie. Einige Tropfen Speiseöl in der Pfanne erhitzen und das überschüssige Wasser aus der Gurke auspressen. Mit ½ Teelöffel gehackten Knoblauch und ein paar Tropfen Sesamöl 30 Sekunden anbraten. Legen Sie es auf die Platte. Reinigen Sie die Pfanne.

Erwärmen Sie die Pfanne mit ein paar Tropfen Speiseöl. Fügen Sie die rote Paprika hinzu und streuen Sie eine Prise Salz darüber. 30 Sekunden anbraten. Legen Sie es auf die Platte. Reinigen Sie die Pfanne.

Erhitzen Sie die Pfanne und drücken Sie überschüssiges Wasser aus der Zucchini heraus. Fügen Sie einige Tropfen Speiseöl hinzu und braten Sie sie mit 1 Teelöffel gehacktem Knoblauch, 1 Esslöffel gehackten Frühlingszwiebeln und einem Tropfen Sesamöl für 1 Minute, bis sie etwas weich werden. Legen Sie es auf die Platte.

Leicht-Rezept-Bibimbap-Koreanisches-Rezept
Maangchi

Erwärmen Sie die Sojabohnensprossensuppe.

Leicht-Rezept-Bibimbap-Koreanisches-Rezept
Maangchi

Teilen Sie den Reis in 4 Schüsseln auf und ordnen Sie das Gemüse und Rindfleisch auf dem Reis an. Zum Schluss legen sie das gebratene Ei darüber. Wenn Sie es bevorzugen, braten sie Ihr Rindfleisch kurz an bevor Sie es auf Reis legen.

Den Bibimbap mit den Sesamkörnern bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.

Mit heißer Pfefferpaste auf der Seite sofort servieren.

Die Suppe in eine kleine Schüssel geben und mit gehackter Frühlingszwiebel bestreuen.

Leicht-Rezept-Bibimbap-Koreanisches-Rezept
Maangchi

Mischen Sie alles sanft, aber fest in der Schüssel mit Ihrem Löffel. Versuchen Sie, die empfindlicheren Zutaten nicht zu zerdrücken.

Leicht-Rezept-Bibimbap-Koreanisches-Rezept
Maangchi

Guten Appetit!

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*