Zu Rinderschmorbraten schmecken am besten Knödel, Kartoffeln oder Nudeln und Rotkraut. Zubereitungszeit ist ca. 3 Std.
Nährwerte: E: 42g, F: 44g, Kh: 7g, kj: 2849, kcal: 680
Zutaten:
- 750g Rindfleisch (aus der Keule, ohne Knochen)
- 1 Bund Suppengrün
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 mittelgroße Tomaten
- 30g Margarine
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 125 ml (1/8l) heißes Wasser
- 375 ml (3/8l) Rinderbrühe
- 100g kalte Butter
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Rindfleisch kalt abspülen und trocken tupfen.
- Suppengrün putzen und waschen und klein schneiden.
- Zwiebeln abziehen, Tomaten waschen, Stängel Ansätze entfernen und alles klein schneiden.
- Fett erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Das Gemüse hinzufügen und kurz mit erhitzen.
- Etwas heißes Wasser und Rinderbrühe hinzugießen.
- Das Fleisch etwa 2 1/2 Stunden schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden und verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.
- Das gare Fleisch vor dem Schneiden 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzt.
- Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Bratensatz mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen, zum Kochen bringen. Etwa auf 150 ml einkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und Butter unterrühren. Sauce erhitzen (nicht kochen) mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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