Hackfleischschnecken mit Joghurt-Dip

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Vorbereitungszeit: 25 Min., Backzeit: 15 – 20 Min., Temperatur: 220 °C Ober-/ Unterhitze (vorgeheizt)

Zutaten für ca. 30 Stück

  • 1 Rolle rechteckiger Blätterteig aus dem Kühlregal (270g)
  • 150g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für den Dip:

  • 1 Bd. Petersilie
  • 200g Schmand
  • 250g Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Zusammen mit Hackfleisch in einer Pfanne mit Oliven scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark beigeben und kurz mitbraten. Abkühlen lassen.
  3. Fleischmasse auf den Blätterteig streichen, von beiden Seiten gleichmäßig dünn in die Mitte einrollen.
  4. Anschließend auf einem Schneidebrett in 1 cm breite Streifen schneiden und bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 15- 20 Min. goldbraun backen.
  5. Für den Joghurt-Dip Petersilie zerkleinern und mit den übrigen Zutaten zu einem cremigen Dip vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

TIPP: Die Rolle lässt sich besser in angefroren Zustand schneiden, dafür ca. 30 Min. tiefkühlen.

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