Das Gericht kann auch, falls sie kein Tajine haben in einem Topf gekocht werden. Wobei es aber ein wenig den Geschmack verändert.
Für Ca. 5 Personen.
Zutaten:
- 1 kg oder 1 großer Wittling (geht auch mit Forelle)
- 1 Zwiebel in Scheiben schneiden
- 2 Tomaten in Scheiben schneiden
- 1/2 roter Pfeffer
- 1/2 grüner Pfeffer
- 1/2 Orangenpfeffer
- ein Stück Zitrone
- 1 Teelöffel Wasser
Für die Charmoula (Marinade):
- 5 Stängel Koriander und Petersilie
gehackt - ½ TL von Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL von Paprika
- 1 TL Kümmel
- 5 zerdrückte Knoblauchzehen
- Saft von einer ½ Zitrone
- 1 TL Ölmischung (Olivenöl und Tafelöl)
Zubereitung:
Charmoula :
In einer Salatschüssel Koriander, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Tafelöl mischen.
Tajine:
- Reinigen Sie den Fisch, indem Sie den Kopf entfernen, den Fisch waschen und in Steak Stücke schneiden. Marinieren Sie den Fisch mit der Charmoula. Lassen Sie ihn für 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen.
- Zwiebeln und Tomaten als erste Schicht in die Tajine legen.
- Mit den Fischsteaks bedecken und den Rest der Charmoula hinzufügen.
- Schneiden Sie die Paprikaschoten in Scheiben, ordnen Sie sie vorsichtig in der Tajine an und legen Sie eine Zitronenscheibe in die Mitte.
- Geben Sie etwas Wasser dazu und lassen sie alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze Kochen.
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