Vanillekipferl

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Nährwertangaben pro Portion (ca. 2 Kipferl):

Kalorien: ca. 120 kcal, Fett: ca. 10 g, Gesättigte Fette: ca. 5 g, Kohlenhydrate: ca. 8 g, Zucker: ca. 3 g, Eiweiß: ca. 2 g, Ballaststoffe: ca. 1 g, Natrium: ca. 20 mg

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter (weich)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Eine Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 Päckchen Vanillezucker zum Wälzen

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl sieben und die gemahlenen Mandeln hinzufügen. Butter in kleinen Stücken, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen.
  2. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  4. Den Teig in kleine Portionen nehmen und zu fingerdicken Rollen formen. Die Rollen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen.
  5. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Vanillezucker zum Wälzen auf einem flachen Teller bereitstellen. Die noch warmen Kipferl vorsichtig in dem Vanillezucker wälzen.
  7. Die fertigen Vanillekipferl auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Genieße deine selbstgemachten Vanillekipferl!

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