Griechischer Bauernsalat

leicht-rezept-griechischer-bauernsalat-snacks-togo-feierabend-essen-gesund-ernähre1

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 420 kcal/1760 kJ, 12 g E, 36 g F, 12 g KH. Für 4 Personen.

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 2 Gelbe Paprikaschoten
  • 500 g Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 120 g schwarze Oliven
  • 200 g Feta
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. In 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Trennwände und Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, von Stielansätzen befreien und achteln.

2. Die Zwiebeln waschen, Wurzeln und das verwelkte äußere Grün abtrennen und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und den Feta mit den Händen zerkrümeln. Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Salatschüssel miteinander vermischen.

3. Für das Dressing den Thymian waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen streifen. Den Knoblauch abziehen und mit einem großen Küchenmesser sehr fein hacken. Essig, Olivenöl, Thymian und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatmischung geben. Dazu passt Fladenbrot.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*