Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

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Zubereitung ca. 20 Minuten (plus Garzeit). Pro Portion ca. 410 kcal/1710 kJ, 6 g E, 26 g F, 26 g KH.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Möhren
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 4 Kartoffeln
  • 500 ml ungesüßte Kokosmilch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Bund Koriander

Zubereitung:

1. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren waschen, Wurzel- und Blattansatz wegschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Die Möhren zuerst längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

2. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin andünsten. Die Kartoffeln zugeben und das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe kurz aufkochen und dann zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3. Die Kokosmilch angießen. Eine Suppenkelle voll Gemüse herausnehmen und beiseitestellen. Die restliche Suppe pürieren und mit Salz Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Das nicht pürierte Gemüse wieder hinzufügen.

4. Den Koriander waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vor dem Servieren den Koriander über die Suppe streuen. Die Suppe dann nicht mehr aufkochen lassen, da der Koriander ansonsten an Aroma verliert.

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