Zubereitung ca. 30 Minuten. Backzeit 20 Minuten. Für ca. 6 Personen.
Zutaten:
- 60 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 60 ml Milch
Für die Crème:
- 60 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 2 Esslöffel Rahm
- 2 Esslöffel Schokostreusel
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 °C vorheizen (Stufe 6).
2. Butter mit Zucker zu einer cremigen Mischung verarbeiten. Das Ei und anschließend das mit dem Backpulver und dem Kakao vermengte Mehl abwechselnd mit der Milch zugeben, alles gut vermischen.
3. Sechs mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen zu zwei Dritteln füllen und 20 Minuten in den Ofen schieben. Auf einem Rost abkühlen lassen.
4. Für die Crème: Die Butter schaumig schlagen, nach und nach Puderzucker und Kakao einrieseln lassen. Den Rahm dazugeben und zu einer homogenen, cremigen Masse schlagen.
5. Die Cupcakes mithilfe eines Teigschabers mit der Crème bestreichen und mit Schokostreuseln verzieren. Kühl stellen.
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